Аюрведический массаж (абхьянга), Киев

0saves
Save

Предлагаем аюрведический массаж (абхъянга) с индивидуально подобранными маслами и травами для снятия стресса и устранения болевых синдромов.

Показания:
* головные боли;
* боль в шее;
* бессонница;
* боль в пояснице;
* невралгия тройничного нерва;
* паралич лицевого нерва;
* синдром хронической усталости.

Дополнительная информация
* телефон: +380(66)447-19-73 [Украина]
* email-адрес: ayur@ved.bz
* аюрведический масляный массаж (абхьянга).

Рубрика: Без рубрики | Метки: аюрведа, ведическая медицина, Киев | Добавить комментарий

Презентация семинара Олега Бокачева в Крыму «7 Сил» – Киев, 20 октября 19:00.

0saves
Save

Приглашаем вас на презентацию семинара «7 Сил», который пройдет в Крыму с 11-19 ноября. На презентации Олег Бокачев расскажет о программе семинара, вы так же сможете задать вопросы мастеру.

Дата проведения презентации: 20 октября 2011 года.
Время проведения презентации: 19:00-22:00.
Место проведения презентации: Центр Развития и Творчества «InnerArt», Бассейная 3, оф.66, Киев.

Описание семинара «7 Сил»

Самые высокие технологии жизни – это технологии сознания.

В нашем сознании заключены такие Силы, которые позволяют нам решить ту или иную задачу, принять правильное решение, создать нужное настроение или вызвать желательное событие в своём окружении.

В семинаре «Семь Сил» мы получим опыт СИЛ, которые формируют любые системы, любые взаимоотношения. Они управляют всем и всеми, и могут помочь нам в управлении нашей жизнью. Когда мы их не знаем, это всё равно, что жить в вслепую, при этом удачу испытывая лишь в некоторые моменты нашей жизни. СЕМЬ СИЛ сделают нашу жизнь успешной всегда. Применение их приводит к следующим результатам:
• Развивает ВОЛЮ и силу влияние на окружение;
• Усиливает восприятие и способность видеть скрытые от других явления;
• Расширяет виденье возможностей для реализации поставленных целей;
• Даёт возможность получать ЗНАНИЕ изнутри, развивает интуицию;
• Активизирует процесс мышления и способность принимать эффективные решения;
• Развивает способность чувствовать других людей и видеть их индивидуальные способности и возможности;
• Даёт технологии использования различных предметов для усиления собственной СИЛЫ и своих потенциальных способностей.
• Развивает лидерские качества и способность вдохновлять других людей для выполнения нужных задач;
• Развивает способность организовывать своё окружение для улучшения благосостояния и комфорта;
• Активизирует творческий потенциал и способность разрабатывать технологии для привлечения удачи, улучшения благосостояния, улучшения взаимоотношений и обретения уважения в обществе.

Программа семинара:
11 ноября выезд на поезде из Киева в Симферополь;
Занятия будут проходить 3 раза в день по 2-3 часа + утренняя медитация в 4 утра;
19 ноября – возвращение в Киев.

* Online-chat

* задавайте вопросы

 

Рубрика: Без рубрики | Метки: Бокачёв, Киев, Крым, лекция, семинар | Комментарии (5)

Олег Бокачёв (DhanuR), книга «Я есть» — отрывки [13]: Глава 4 – Внимание.

0saves
Save

Олег Бокачёв (DhanuR): книга «Я есть» — отрывки из книги [13].
Глава 4. Внимание

Есть тайна очень простая, и поэтому самая таинственная из всех. Она является ключом к вопросу реализации любых желаний и ответа на любые вопросы. Эта тайна будет сама себя защищать от использования её теми, чье мышление непростое, кто думает, что не может такой секрет быть настолько простым и очевидным. Их внимание будет замутнено сложностью.

Моё сознание хочет осознать себя. Зачем ему это надо? – Чтобы почувствовать своё существование.

… В процессе осознания моё сознание концентрируется в точку – «Я», и становится единицей, как бы отдельной от нуля – от бесконечного чистого осознающего «НИЧТО». Подобно волне на глади спокойного безграничного океана, моё «Я» стремится осознать себя сильнее, и порождает в океане сознания собственные потоки. Оно стремится отделиться от своего источника, чтобы посмотреть на себя как бы со стороны. Внешне отдельное явление, и в то же время единое с океаном сознания, моё «Я» мечется между желанием поддержать свою уникальность и возможностью её потерять, слившись со своим источником – безграничным океаном сознания.

Куда направить внимание? – в бесконечность сознания или конечность моих индивидуальных определённых особенностей.

Почувствовать себя Личностью – как-то привычнее. Кажется, нечто во мне, какая-то Сила решает за меня всё больше и больше почувствовать себя единицей, проявить свои особенности, и поэтому становится телом – более проявленным явлением, чем моё «Я».

Я не могу игнорировать своё тело. Оно меня увлекает в чувствование внешнего мира, наполненного другими сущностями. В то же время я так же осознаю в себе некую великую осознающую Сущность, которая даёт мне существование, но увлекает в ту область, где нет ничего, есть Ничто.

Моё «Я» ощущает неполноту и неудовлетворённость, от того, что не знает ни Бесконечный свой источник, ни Бесконечные свои границы. Стремясь восстановить полноту, оно порождает из себя поток.

Поток внимания – это поток моего сознания в направлении непознанного.

Где-то там, глубоко внутри меня, есть ещё не познанный Источник моего Существования. Где-то там, вне меня, есть так же множество непознанных явлений, от которых тоже исходит некоторая Сила Существования. Возникает «внешний» и «внутренний» мир.

Зачем мне знать непознанное? – Я хочу обрести Силу Существования. Меня интересует только источник Силы. Меня интересует – где больше Силы …

Устремиться вниманием к своему источнику, значит раствориться в более сильной Сущности, которая создала меня.

Но, должна же быть какая-то ценность и в направлении внимания вовне?

Если мне открыто направление вовне, значит, в нём тоже есть возможность обрести некоторую Силу. Ведь Природа не просто так наделила меня чувствующим телом.

… Внимание – поток меня же, моего сознания, идёт в направлении объекта и воспринимает, исследует, впитывает, осознаёт его, чтобы сказать «я Знаю его». Для этого мне надо опять вернуться в своё «Я», присоединить Знание к себе, и от этого почувствовать себя сильнее.

Внимание – это не только распространяющийся поток моего сознания от моей Сущности к непознанному явлению, но также это впитывающий поток, состоящий из множества более тонких потоков, текущих от многообразных качеств и проявлений непознанного явления к моей Сущности. Распространяющийся поток внимания имеет «Огненную», сущностную, проникающую природу. Впитывающий поток обволакивает центральный «Огненный» поток своими мягкими, податливыми, изменчивыми, чувствующими качествами природы «Воды».

Внешние проявления меня самого и любого познаваемого мною явления утончённо многообразны. Они активно участвуют в формировании впитывающего, чувствующего потока моего внимания от познаваемого явления к моему «Я».

Распространяющимся, сущностным потоком внимания я проникаю в сущность познаваемого явления. Впитывающей поверхностью потока внимания я присоединяю к себе знание познанной сущности.

Без познанной сущности, без этого отдельного «кусочка» океана сознания, я чувствовал недостаток собственного существования. Теперь, обретя недостающую Силу, я чувствую, как стал сильнее и увереннее, более способным добыть ещё большую Силу, от более сильной Сущности. Присоединяя к себе, познавая, другие сущности, моя осознанность и существование обретает её Силу. Теперь я осознаю всё несколько по другому – через очки большей Силы, воспринятого знания, более сильной «правды» или «истины». С обретением Силы Духа, становится более сильным знание большей реальности, и затем открывается наивысшая реальность – «Я есть» …

То, где меня нет, и куда мне очень надо, манит возможностью получить какую-то невиданную Силу. Устремляясь к нему, моё осознающее «Я» желает стать вездесущим, безграничным сознанием и заполнить собой всё то, где его нет. Своим вниманием (сознанием) «Я» распространяется на своё окружение и проникает в него по мере своих сил и степени открытости непознанного Мира.

Ощущение «Я» появилось благодаря вниманию. Внимание его поддерживает и делает сильным. Сила внимания зависит от силы «Я». Но так же сила «Я» зависит от силы внимания. Направляя внимание на своё ощущение «Я есть», я могу усилить себя – Силу собственного Существования, силу своего же внимания, и, как следствие, своё мышление и действия. Я могу это сделать технологией проявления и усиления собственной жизни. Уделяя внимание чему-то желательному в своей жизни, я поддерживаю жизнь желательных для меня явлений. Постепенно моя жизнь становится наполненной желательными событиями и явлениями, которые я формирую своим вниманием.
Читать далее

Рубрика: Без рубрики | Метки: Бокачёв, книга | Добавить комментарий

Умер «отец Юникса» и один из авторов языка Си (C) – Деннис Ритчи (Dennis Ritchie).

0saves
Save

Оригинал взят у в Умер 'отец Юникса' Деннис Ритчи.

.
Умер ‘отец Юникса’ Деннис Ритчи.


В эти выходные умер 70-летний ‘отец Юникса’ и один из авторов языка Си Dennis Ritchie, о чем сообщили вчера, в среду и подтвердили сегодня, в четверг.

    https://plus.google.com/u/0/101960720994009339267/posts/ENuEDDYfvKP?hl=en#101960720994009339267/posts/ENuEDDYfvKP
    Rob Pike– Yesterday 6:02 PM – Public
    I just heard that, after a long illness, Dennis Ritchie (dmr) died at home this weekend. I have no more information.

    I trust there are people here who will appreciate the reach of his contributions and mourn his passing appropriately.

    He was a quiet and mostly private man, but he was also my friend, colleague, and collaborator, and the world has lost a truly great mind.

В отличие от беснования в блогах и СМИ по поводу ‘инноватора’ Джобса, эта печальная новость не вызвала никакого заметного отклика.

Я много раз говорил, что история современной западной цивилизации – история развития и укоренения систеного паразитизма. То же самое можно сказать и о любой заметной части индустрии, например, компьютерах.
Читать далее

О продукции компании Apple — фэнбойство головного мозга

0saves
Save

Славные традиции священных войн («холиваров») вокруг продукции Apple описаны в статье Умберто Эко ещё в 1994 году. В те годы никто (включая Джобса) не помышлял ни об iPhone, ни об Андроиде, ни об iPod. Единственный известный в то время смартфон с тачскрином назывался даже не Nokia, а IBM Simon. С тех пор пейзаж на рынке компьютерного железа и софта серьёзно поменялся, но холивары бушуют по-прежнему, и отвлекают разумных людей от обсуждения собственно технологий, подменяя осмысленное общение тупым и агрессивным флеймом.

Нет, и никогда не было никакой связи между потребительскими свойствами продуктов компании Apple и тем тоталитарным культом, который был вокруг них организован усилиями штатных маркетологов и внештатных массовиков в те незапамятные времена, когда доля рынка у Apple была 3%, а цена сравнимого железа от Apple превосходила более популярные аналоги впятеро. В те дни компания вынуждена была зависеть от своих фанатов, и тратила много усилий на их прикармливание. С тех пор Apple выпустила на рынок такие устройства, как iPod, и такие сервисы, как iTunes — у которых доля целевого рынка в районе 80-90%, а цены не отличаются от конкурентов. В рамках той же новой модели — массовый рынок по доступной цене — выпущены и новейшие мобильные продукты компании: iPhone и iPad.

Культ Apple отвечает некоторым глубоким внутренним потребностям ущербных людей — фэнбойствующих владельцев iMac/MacBook/iPhone. Фэнбойство — это определённая форма слабоумия, связанная с возведением продукции Apple в технологический, эстетический и инновационный абсолют, ради оправдания своей собственной дорогостоящей аддикции (наркотической привязанности) к продукции Apple. Фэнбой отличается от нормального человека, что лишён способности отличить качественный продукт от провального, поскольку ориентируется только на торговую марку Apple. Если на дерьмо налепить силуэт надкусанного яблока и бирку iШоколад — то фэнбой будет нахваливать, как он сегодня нахваливает камеру в 8 мегапикселей при матрице 5 мм. Хотя телефонов с камерами 12-16 Мпикс на рынке как грязи, причём фэнбой прекрасно обходился все эти годы без этого за ненадобностью. А стоило появиться заветной бирке — и вот уж он ничего так страстно не желал, как получить в два раза больше шума в каждой фотографии.

Главный урок, который должен извлечь человек разумный, наблюдая за поведением фэнбоя — это не уподобляться. Не судить ни о каком незнакомом устройстве или продукте только по тому, что на нём наклеена бирка того или иного производителя.

Автор: Антон Носик


      Кстати, после того как я купил по случаю купил на ebay б/у-шный iPhone3G (и отдал его жене, при этом понял, что Android OS лучше iPhone iOS) я по случаю купил на ebay б/у-шный MacBook Air и попользовался им некоторое время, я понял, что Ubuntu Linux гораздо удобнее, приятнее и надёжнее чем Mac OS X…
      Неудобств в MacOSX очень много (особенно по сравнению с Убунту), все и не перечислишь… Особенно неприятно то, что:
      1) встроенного софта не достаточно, приходится долго и сложно искать, качать и ставить приложения (VLC, Vox, Chrome/Firefox, Adium, uTorrent, LibreOffice, jEdit/gedit/TextWrangler, Folx-download-manager, Picasa, avidemux, xSee/Sequential, xCode+macPorts), xCode до сих пор не скачал (он больше 2ГБ);
      2) все приложения нужно искать в интернете, отбирать работающие ссылки и ставить – такого понятия как репозиторий я не нашёл;
      3) существенная ограниченность по форматам, например видео – д.б. только в MP4, а у меня такого и нет (в основном в AVI, но есть и 3GP/MKV), хорошо, что в отношении проигрывания VLC решил эту проблему, но вот редактировать MKV не получается в avidemux;
      4) неудобный интерфейс – тут тоже много пунктов: нет доступа к меню по горячим клавишам (Alt+буква), нет второй кнопки мыши («контекстое меню»), тач-пад сложно нажимать (уже пальцы болят), нестардартная и непривычная раскладка знаков припенания в кирилице и так далее… ;
      5) Нет двухпанельного файл-менеджера типа Krusader (типа TotalCommander) – если в Терминале ещё как-то можно работать в текстовом MC (midnight commander), но в GUI ничего хорошего нет, нашёл muCommander и xFolders, но они нефункциональны, а однопанельный Finder также не удобен как однопанельный Explorer…

Рубрика: Без рубрики | Метки: apple, ios, mac os x, компьютер, программное обеспечение | Добавить комментарий

Смартфон Google на новой версии платформы Android (4.0) будет представлен 19 октября 2011

0saves
Save

Google и производитель Android-устройств Samsung проведут 19 октября презентацию, на которой ожидается представление новой версии платформы Android под названием Ice Cream Sandwich (4.x) и первого смартфона на её базе.

Как официально объявлено на ежегодной конференции «Google I/O» 2011-го года, готовящаяся к выходу версия 4.х ОС Android, называется «Ice Cream Sandwich», это – сочетание Gingerbread (2.3.x) и Honeycomb (3.x) в единое целое. Премьеры Nexus и Андроид 4 должны были планово проведены 11 октября, но презентация была отложена из уважения к смерти Стива Джобса. Это событие было перенесено на 19 октября в Гонконг. Технический руководитель Android, Майк Claren, назвал это «самым амбициозным релизом на сегодняшний день.» Возможности этой версии включают распознавание лиц, новый API, уменьшение фрагментации (различий между Андроид-устройствами), а главное — объединение (унификация) интерфейса/API телефона и интерфейса/API планшета и кардинальные изменения в Android-версии 4 на устройствах.

Рубрика: Без рубрики | Метки: android, google, программное обеспечение | Комментарии (5)

Веда: Дурга-сукта и Пуруша-сукта (Риг-Веда), Рудра-сукта (Кришна-Яджур-Веда), Шри-сукта (Рик-Веда).

0saves
Save

Рубрика: Без рубрики | Метки: Веда, ведические традиции | Комментарии (10)

В четверг состоится выход следующей версии операционной системы Ubuntu Linux- 11.10 (Oneiric Ocelot)

0saves
Save

Новая версия ОС Ubuntu Linux от компании Canonical — 11.10 («Oneiric Ocelot») — станет первой версией Ubuntu с поддержкой архитектуры ARM, а также предлагающей сервис управления вычислительными облаками (cloud) — Juju, как в настольном (desktop), так и в серверном вариантах; микропроцессорная архитектура ARM стала за последние годы популярной среди производителей смартфонов и планшетов (например, Microsoft анонсировала, что следующая версия Windows будет поддерживать чипы ARM).
Также Ubuntu 11.10 будет поставляться с облачным ПО OpenStack Diablo, поддерживающим систему управления облаками Juju для работы в больших датацентрах.

Кроме того, версия Ubuntu 11.10 использует Linux-ядро версии 3, Mozilla Firefox 7 и Thunderbird 7. Интерфейс предусматривает доступ из одного рабочего пространства как к офлайновому, так и к онлайновому контенту. Кроме того, при помощи интерфейса Dash пользователи имеют возможность выбора того, как именно будут отображаться те или иные типы контента. Обновленная версия Ubuntu Software Center получила ряд новшеств, специально ориентированных на Oneiric Ocelot; программное обеспечение разделено по группам. Обновились пакеты Python 3.2, GCC 4.6, CUPS 1.5 и Shotwell 0.11, LibreOffice 3.4.

Серверная версия Ubuntu с набором программ коллекции Orchestra позволяет использовать Ubuntu 11.10 в среде корпоративных и инфраструктурных дата-центров: создавать облачные сервисы, автоматизированно администрировать ОС, обнаруживать вторжения и так далее.

Рубрика: Без рубрики | Метки: linux, ubuntu | Добавить комментарий

Индия выпускает планшет Aakash по цене $35 на ОС Android

0saves
Save

Индия выпускает планшетный компьютер Аакаш (Акаш) на Андроиде по цене 35 долларов

Индия создала самый дешевый в мире планшетный компьютер с сенсорным экраном по цене всего 35 долларов. Планшет «Aakash» в основном предназначен для студентов. Он поддерживает просмотр веб-страниц и видео, обеспечивает 3 часа работы от батареи и обладает двумя USB-портами. Разрабочики надеются, что компьютер-планшет даст доступ в интенет для студентов в малых городах и деревнях по всей Индии. На презентации в Дели министр развития человеческих ресурсов К. Сибала раздал 500 Акашей студентам, которые будут испытывать их. Он заявил, что правительство планирует закупить их 100 тысяч. Он надеется распространить 10 миллионов устройств студентам в течение ближайших нескольких лет.

Aakash был разработан британской компанией DataWind и Индийским технологическим институтом (Раджастан). Он будет собираться в Индии, в новом центре производства DataWind в Хайдарабаде (Андхра-Прадеш). «Нашей целью было сломать ценовой барьер для вычислений и доступа в Интернет», сказал генеральный директор DataWind Сунит Сингх, «мы создали компьютер, который наконец сделает доступными вычисления и доступ в Интернет для масс». Компания также будет предлагать коммерческую версию таблет-компьютера, называемого UbiSlate. Ожидается, что розничная цена будет около $ 60.

Г-н Сибал говорит, что устройство повысит качество обучения в Индии. Эксперты говорят, что у него есть потенциал, чтобы оказать огромное влияние на образование в стране, особенно в сельских районах, где в школах и студенты не имеют доступа к библиотекам и к последней актуальной информации через интернет.

http://www.bbc.co.uk/news/world-south-asia-15180831?print=true

Рубрика: Без рубрики | Метки: android, Индия, компьютер, обучение | Добавить комментарий

MahaLakshmi-Ashtakam и Sahana-Vavatu

0saves
Save

http://soundcloud.com/devidatta

Рубрика: Без рубрики | Метки: ведическая музыка | Добавить комментарий