* Центр Аюрведы и ПанчаКармы - Индия * Джйотиш-книги * ПанчаКарма * Джйотиш-консультации * Мухурта * НамаКарана * Джйотиш-камни * Аюрведические препараты * Йагйа (Ягъя, Ягья)
Home: http://1-veda.ru - сайт о Ведических науках, традициях и знаниях     Трансценденальная Медитация Генная инженерия Джйотиш -- Ведическая Астрология Аюрведа Вегетарианство и питание Какой сегодня день? Аюрведа и ПанчаКарма в Индии назад Напишите письмо [Send a mail]

Сисопка-2000

Сисопка в Одессе: по горячим следам

Дмитрий Камбур, 2:467/81 (Одесса):

28-30 июля в Одессе прошла сисопка (собрание) членов сетей Fidonet, Internet и аналогичных других. В город приехало приблизительно 70 человек. Были представ-лены сети городов Украины, России, Молдовы.

То, о чем так долго говорили, свершилось! Мероприятие, именуемое в кругах фи-дошников, интернетчиков и вообще сетевого народа, как сисопка-2000, благополучно прошло в Одессе 28-30 июля. Наш город посетили фидошники Херсона, Мурманска, Че-лябинска, Киева и других городов зоны 2 Фидонет, всего порядка 70 человек. Что ж, для первого раза неплохо, хотя, честно говоря, ожидалось больше людей. Погода все время проведения стояла неплохая, не было сильно жарко или холодно.

К сожалению, выявились явные "проколы" в организации сисопки. По непонятным причинам еще за месяц до начала оргкомитет фактически перестал функционировать, т.е. дело было пущено на самотек. Из всего многообразия развлечений, была предложена только фидошная дискотека, да и та вызвала нарекания определенной части сисопов, главным образом из-за репертуара. А что касается, заявленных в анонсе сисопки рок-фестиваля имени Ганькевича, факельного шествия, чемпионата по Quake и многого друго-го - здесь, к сожалению, пришлось констатировать неспособность комитета влиять каким-либо образом на ход проведения мероприятия. Можно сделать множество предположе-ний, почему произошло так, а не иначе, почему не была обеспечена массовость, почему агитационная работа была проведена на безобразно низком уровне и т.д. Но мы этого де-лать не будем, ведь приятных моментов было все-таки больше, а недочеты, надеюсь, в следующий раз будут учтены. Сборы участников сисопки проходили все три дня в 12 и 18 часов возле городской мэрии на Приморском бульваре - живописном месте города. Оттуда отдельные желающие шли на пляж, а остальные отправлялись в импровизированный "поход" по городу который неизменно привлекал внимание окружающих людей, особенно женской половины :-) и сопровождался шутками и смехом. Ваш покорный слуга запечатлел пару моментов и на-деется, что и вы проникнитесь атмосферой веселья и высокой степенью самоорганизован-ности. Несмотря на слабую организацию, никто не разбрелся по многочисленным кафе, барам, а держались все вместе и вместе придумывали следующую точку похода, причем, достаточно оперативно. Таким образом, посетили знаменитый Тещин мост (не преминули возможностью раскачать его). Учитывая, что его высота достигает 50 метров, ощущения, конечно, незабываемые. Также посетили морской вокзал, Горсад, радиобазар, памятник Неизвестному матросу и многие другие интересные места. Кстати, приезжие из ближнего зарубежья очень расхваливали наше украинское пиво, так что здесь можно гордиться без зазрения и знать, что можно преподнести в качестве сувенира, приехав, например, в Рос-сию. Попадете в точку, уверяю вас. Быстро пролетели выходные, пришла пора всем разъезжаться. Чтобы узнать отно-шение присутствующих ко всему происходящему были розданы анкеты, в которой просто надо было начеркать пару строк на эту тему. Вот, некоторые из мнений:

Дмитрий Эдисон, 2:5010/214 (Челябинск):
Все было неплохо, но организация оставляла желать лучшего. Челябинск, конечно, город далекий, но там все не так. Мне, например и понравилось, и не понравилось путе-шествие в Ланжерон. В принципе, там было здорово, но всем пришлось разъезжаться за свой счет, мне в том числе. Хотя я вообще рад тому, как меня встретили в Одессе, как челябинца!
Александр Бирюков, 2:467/86 (Одесса):
Немного подкачал оргкомитет, но, в общем, было интересно, собралась неплохая толпа, посисопились на славу, себя показали, на других посмотрели.
Вячеслав Гнатенко, 2:467/99 (Одесса):
Бардак, как и следовало ожидать. Организаторы попытались придать направление (по крайней мере, сделали вид), но даже не потрудились присутствовать. Несмотря на это, было все довольно весело.
Виктор Митин, 2:468/57.11 (Херсон):
Cool! Хотели как лучше, а получилось круто! Тещин мост - здорово! Все на сисопку 1-го апреля!
Павел Приходько, 2:467/61 (Одесса):
На уровне неформала - отлично. На уровне официальном, который представлял 2:467/107 - отвратительно.
Андрей Щурков, 2:461/443.5 (Харьков):
Недостаточно продумана организация.
Мало людей приехало.
Много пива - это хорошо.
Обмен опытом удался.
В общем, получилось неплохо, 7 баллов из 10.
Александр Иванов, 2:467/98.131 (Одесса):
Нормально, но пива мало выпили! Эх, а хорошо мы мост покачали, жалко он не упал.
А пиво, если смешать (темное+светлое) - это просто улет!
Анатолий Селюта, 2:461/443.2 (Харьков):
Пиво - это класс!
Одесса - тоже класс!
Одесские фидошники - то же самое!

Как видно, большинство фидошников остались довольны прошедшей сисопкой. Может быть, любители цивильного отдыха ощутили какой-либо дискомфорт, зато полу-чили массу удовольствия от общения и обмена опытом. Очень приятно было в очередной раз осознать, что сетевой народ - самый сплоченный народ, народ без разницы в нацио-нальности, вероисповедании и даже используемой операционной системы :-)! Конечно, в некоторых конференциях по этим проблемам эмоции часто бьют через край, но дальше этого дело не идет. При личных же встречах в компаниях фидошников вы никогда не ус-лышите оскорблений, ругательств в свой адрес, а наоборот, вас угостят пивом и в очеред-ной раз расскажут чем WINDOWS-95 лучше/хуже OS/2 :-). Итак, сисопка-2000 стала историей. Были моменты как положительные, так и не очень. Надеюсь, что все прибывшие запомнят наш город, как город юмора, веселья и гос-теприимности. У нас не все получилось, что мы задумывали, но поверьте, люди старались и старались, исходя из энтузиазма. Никто не нажился на сисопке-2000, да это было бы и невозможно, ведь фидошник фидошнику - друг, брат, ну и так далее. Теперь у нас есть опыт, определенные планы на будущее и, надеюсь, им суждено будет сбыться. Наверное, со временем, этому мероприятию дадут более полную и объективную оценку и, я думаю, что она будет большей частью положительной.


Поделиться: Поделиться в Facebook Опубликовать в twitter.com Поделиться в ВКонтакте Добавить в Google Buzz Поделиться в Моём-Мире Опубликовать в LiveJournal


послать письмоВедические науки, знания, традиции и культура Веда, Ведические науки, знания и традиции | Трансцендентальная Медитация | Джйотиш -- Ведическая Астрология | Аюрведа | ПанчаКарма | ПанчаКарма (Индия) | Стхапатъя-Веда (Васту-Шастра) | Ведические традиции | Йога | Вегетарианство | Киев | Донецк


Присоединиться:
***


© 1999-2022 Использование материалов сайта 1-veda.ru / tony.donetsk.ua возможно только при наличии разрешения.