* Аюрведа и ПанчаКарма, Индия * Джйотиш-книги * ПанчаКарма * Джйотиш-консультации * Мухурта * НамаКарана * Джйотиш-камни * Аюрведические препараты * Йагйа (Ягъя,Ягья)
Home: http://1-veda.ru - сайт о Ведических науках, традициях и знаниях     Трансценденальная Медитация Генная инженерия Джйотиш -- Ведическая Астрология Аюрведа Вегетарианство и питание Какой сегодня день? Аюрведа и ПанчаКарма в Индии назад Напишите письмо [Send a mail]

Т.н. "незаменимые аминокислоты" - лейцин, изолейцин, валин, лизин, триптофан, треонин, метионин, фенилаланин

Мы получаем аминокислоты либо синтезируя их из других молекул, либо расщеплением белков, которые мы едим. Восемь аминокислот (лейцин, изолейцин, валин, лизин, триптофан, треонин, метионин, фенилаланин) не могут быть синтезированы внутри организма и должны поступать из вне, с едой. Бобовые и зерновые вместе содержат все восемь аминокислот, делая их комбинацию особенно питательной.

We obtain amino acids either by synthesizing them from other molecules or by breaking down proteins that we eat. The 'essential' amino acids, from a dietary standpoint, are the eight that we cannot synthesize and must obtain from food. Beans and corn together have all eight, making their combination particularly nutritious.

Источник:
Lodish, Berk, Matsudaira, Kaiser, Krieger, Scot, Zipursky, Darnell - Molecular Cell Biology, 5th Edition


Поделиться: Поделиться в Facebook Опубликовать в twitter.com Поделиться в ВКонтакте Добавить в Google Buzz Поделиться в Моём-Мире Опубликовать в LiveJournal


послать письмоВедические науки, знания, традиции и культура Веда, Ведические науки, знания и традиции | Трансцендентальная Медитация | Джйотиш -- Ведическая Астрология | Аюрведа | ПанчаКарма | ПанчаКарма (Индия) | Стхапатъя-Веда (Васту-Шастра) | Ведические традиции | Йога | Вегетарианство | Киев | Донецк


Присоединиться:
***


© 1999-2022 Использование материалов сайта 1-veda.ru возможно только при наличии разрешения.